校外兼职

您的当前位置: 首页 > 研究人员 > 校外兼职 > 正文

张清华研究员

发布人:日期:2020年04月14日 11:50浏览数:

张清华,汉族,1951年10月生,河北河间人。中共党员,原河北省政府副秘书长、省贸促会一级巡视员,毕业于河北大学经济系。湖南师范大学思想政治教育研究所特聘研究员,先后在中国社科院《数量经济技术经济研究》、中国人民大学《人口研究》、中共中央办公厅《秘书工作》、中央文献研究室《党的文献》、江西《苏区研究》《党史文苑》、中国人民银行《中国钱币》等学术刊物,发表论文数十篇。 个人编著出版《领导讲稿起草概论》《党政秘书成功快车道》《成功金言》。参编出版《办公室信息工作二O二》(作者)、《燕赵红色文献精品图集》(副主编)、《河北抗战历史档案文献图片集》(顾问)等。退休后,集中精力藏研中外红色文献,收藏300多部(件、套)珍贵文献,发表解读文章百余篇。现为中国收藏家协会红色收藏委员会文献部副部长(兼)、中共秦皇岛市委党史研究室特邀研究员。