欢迎访问:湖南师范大学思想政治教育研究所网站

您的位置:首 页 > 新闻动态

2017届学科教学(思政)硕士研究生毕业论文答辩工作圆满完成

来源:admin 时间:2018-04-13 08:15:43 浏览:

   5月14日,政治学系2017届学科教学(思政)硕士研究生毕业论文答辩会顺利举行。论文答辩会由公共管理学院副院长、思想政治教育研究所副所长彭继红教授主持。本届共23名毕业生,论文指导教师、校外兼职硕士生导师共同组织参与了论文答辩工作。

Cache_fac4d57e9263468..jpg

   为保证答辩工作顺利进行,学科教学(思政)硕士点严格执行湖南师范大学硕士毕业生学位论文答辩的各项要求及规定导师们对每位毕业生的论文都进行了严格审查,认真指导,有效地保障了答辩工作的顺利进行。

Cache_-78a41c07cdcc0a26..jpg

   论文答辩会分三组同时进行,湖南省教育科学院博士生导师姜正国教授、中南大学博士生导师曾长秋教授和湖南科技大学博士生导师廖和平教授分别担任答辩主席每组毕业生按规定、按序进行论文陈述,后由答辩教师对其提问,学生对所提问题进行回答。

Cache_69a42f8931c72a16..jpg

   答辩过程中,毕业生对两年来的专业知识及课外实践调查作了系统梳理,对各自论文撰写经历进行了概括及总结。为保证答辩质量,答辩委员会对论文质量进行了严格认真地审核及评定,并及时向学生公布、反馈答辩结果。此次严格的论文答辩,对于进一步提高学位论文质量起到了重要作用,为毕业生走向工作岗位奠定了良好的基础。2016级学科教学(思政)硕士生和其他学科的部分研究生旁听了答辩过程。

 

湖南师范大学思想政治教育研究所

Copyright © 2016 湖南师范大学思想政治教育研究所 All Rights Reserved 版权所有 湘ICP备05059362号