您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

政治学系党支部召开“两学一做”学习教育之“讲政治、有信念”专题研讨会

发布人:日期:2016年08月03日 18:32浏览数:

6月2日下午,政治学系党支部召开了“两学一做”学习教育之“讲政治、有信念”专题研讨会。政治学系党员同志参加了本次教育活动,研讨会由政治学系党支部书记李超民主持。会议中全体党员认真学习了习近平总书记有关“讲政治、有信念”的重要论述。彭继红副院长首先阐述了自己对“两学一做”学习教育重要意义的认识。他表示:“讲政治、有信念”是作为一名合格党员的首要标准。“作为人民教师,应该要认真学习马列主义,要讲党性,有理想,讲良心,要加强组织纪律性,努力提升理论水平,切实做好本职工作,用一生良好的行动去践行自己的理想信念,要把理想信念落到实践之中。”

谭献民教授认为:“战争年代,中国共产党依靠信念与理想,解放了全中国。和平年代,中国共产党党员讲政治,有理想,将能实现更伟大的胜利。提升党的执政能力,可以依靠党员自律、制度规范与群众监督三种方式。”蒋国海教授认为:“作为光荣的人民教师,要讲政治、有信念,在课堂上教育学生,要积极弘扬社会正能力,让学生相信马克思主义,引导学生自觉抵制国内外错误的社会思潮。”胡映兰教授表示:“自己的一生就是沐浴党恩的一生。通过学习党章、党规,学习习近平同志系列讲话,提升了自己的思想认识。自己以后将更加严格要求自己,为国家的教育事业努力奋斗。”彭厚文教授认为:“有理想,有信念是中国共产党员的基本要求。少数党员干部的腐败堕落与理想信念的丧失息息相关。自己将树立正确的思想方法,辩证看待问题,加强学习,努力提升自己的认识水平。”青年党员伍屏芝、罗朝晖、朱飞都积极发言,交流自己的学习体会。

最后,政治学系党支部组织委员罗朝晖并对今后的学习计划和要求进行了具体安排与部署。

上一条:政治学系党支部召开“两学一做”学习教育之“讲规矩、有纪律”专题研讨会