中小学名师

您的当前位置: 首页 > 研究人员 > 中小学名师 > 正文

黄敏 研究员

发布人:日期:2023年12月28日 09:54浏览数:

黄敏,中共党员,湖南师范大学思想政治教育研究所特聘研究员,湖南省小学道德与法治教材培训专家、新课标解读专家;湖南省中小学教师“国培计划”德育项目优秀组织管理者和优秀培训者;湖南省新时代基础教育“双名”培养计划湖南师范大学名师培养基地实践导师;湖南省“国培计划”名师名校长领航团队工作坊高端研修项目学科专家;湖南省小学“思政课”名师工作室联盟黄敏工作室首席名师;湖南省禁毒教育讲师团成员;家庭教育高级指导师。长沙市首批卓越教师、长沙市小学思政专家库成员、特级教师农村工作站导师。多次被评为长沙市德育课程教学研究先进工作者、市优秀班主任、市优秀少先队辅导员,曾获区级优秀共产党员、十佳班主任、教学能手等荣誉称号。国家级、省级业务竞赛一等奖(含“优课”)12次。

主持或参与的课题成果多次获省、市一等奖,论文发表或获奖60多篇,主编或参编的多本书籍均已出版。曾多次受邀在全国中小学思政课改革与创新研讨活动中展示思政课。研发、录制的《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》专题教育课入选为国家中小学智慧教育平台课例。受邀在全国各地作小学思政课程、班主任、师德师风、教学教研等授课150多场。小学德育课程建设典型做法被红网、今日头条、新湖南、长沙晚报、长沙文明网等多家媒体报道。